Тарт с черешней и творожным кремом

420 - 60 минут 12 порции

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!

Ингредиенты для Тарт с черешней и творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с черешней и творожным кремом

Шаг 1

Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Затем по одному вбиваем к ним яйца.

Шаг 3

Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)

Шаг 4

Добавляем муку.

Шаг 5

Посмотрите: тесто получилось мягкое!

Шаг 6

Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.

Шаг 7

Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.

Шаг 8

Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.

Шаг 9

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Шаг 10

В общем я отвернулась - а его уже едят!
Скорее к столу - угощайтесь!

Шаг 11

Вот он какой красавчик!