Тарт с черешней и творожным кремом
420 60 минут 12 порции
У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!
Ингредиенты для Тарт с черешней и творожным кремом
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 120 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Черешня - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с черешней и творожным кремом
Шаг 1
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Затем по одному вбиваем к ним яйца.
Шаг 3
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
Посмотрите: тесто получилось мягкое!
Шаг 6
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
Шаг 7
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Шаг 8
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Шаг 9
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.
Шаг 10
В общем я отвернулась - а его уже едят!
Скорее к столу - угощайтесь!
Шаг 11
Вот он какой красавчик!