Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром
0.7k 50 минут 15 порции
Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)
Ингредиенты для Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром
- Тесто слоеное - 500 г
- Ветчина - 250 г
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром
Шаг 1
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Шаг 2
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Шаг 3
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
Шаг 4
Сверху на ветчину кладем сыр
Шаг 5
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
Шаг 6
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.
Шаг 7
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
Шаг 8
Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!