Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

309 - 50 минут 15 порции

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты для Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

Шаг 1

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Шаг 2

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Шаг 3

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Шаг 4

Сверху на ветчину кладем сыр

Шаг 5

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Шаг 6

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.

Шаг 7

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Шаг 8

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!