Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"
433 20 минут 3 порции
Предлагаю вам очень быстрый гуляш из куриной грудки к гречке ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Пока варится крупа, мы быстренько сделаем простейший гуляш. Удивительно-вкусное сочетание-сочная грудка и отменная гречка.
Ингредиенты для Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"
- Грудка куриная - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Крупа гречневая - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"
Шаг 1
Грудку помыла и сняла с неё кожу, обсушила бумажным полотенцем. Режем грудку тонкими полосками примерно по 2-3 см длиной и шириной 1 см.
Шаг 2
Взяла подходящую ёмкость с крышкой и выложила кусочки грудки в неё. Налила соевый соус, масло подсолнечное и порезанный лук красный, можно репчатый. Накрыла крышкой, встряхнула несколько раз и оставила на 5 минут.
Шаг 3
На гарнир ставим варить гречку в пакетиках, как указано на упаковке.
Шаг 4
Добавляем в кусочки одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Шаг 5
Перемешиваем и наливаем воды, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем минут 10.
Шаг 6
Кладём лавровый лист и душистый перец и ещё держим на огне пару минут. Готово.
Шаг 7
Гречка поспела. Вытряхиваем её из пакетиков в кастрюлю.