Творожный кулич с вишней
428 - -
Такой сочный и нежный! Готова печь его каждый день!
Ингредиенты для Творожный кулич с вишней
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 120 г
- Творог - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 130 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Апельсин - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Вишня - 1 горст.
- Орехи - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный кулич с вишней
Шаг 1
Масло взбить с сахаром до бела.
Шаг 2
Добавляем яйцо взбиваем еще до пышной массы
Шаг 3
Зернистый творог пюрируем блендером, добавляем к яйцам и взбиваем. Туда же отправляем цедру и сок апельсина, взбиваем еще раз.
Шаг 4
Все сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, соль, ванилин (ванильный сахар)) просеиваем в другую чашу. Небольшими порциями вмешиваем сухую смесь.
Шаг 5
Далее добавляем начинку (у меня вишня и изюм с орехами) и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем в формы на 3/4 и отправляем в духовку 180гр на 20-25минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 7
Готовые куличи немного остудить, покрыть безе (взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков)и выпекать еще 10-15 минут.