1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из теста в мультиварке
  3. Хлеб в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из теста в мультиварке » Хлеб в мультиварке

Хрустящий хлеб в мультиварке

71
Хрустящий хлеб в мультиварке

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)


Время приготовления 20 минут Количество порций6

Ингредиенты для Хрустящий хлеб в мультиварке




Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий хлеб в мультиварке


Шаг 1

Подготавливаем продукты. У меня мультиварка REDMOND M271


Шаг 2

В отдельной чашке смешать растопленное масло, соль, сахар, уксус (у меня яблочный). Перемешать до полного растворения. Добавить стакан кислого молока (можно взять 0,5 ст. молока,0,5 ст воды)


Шаг 3

Добавляем дрожжи. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.


Шаг 4

Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.


Шаг 5

На моего волшебного горшочка есть режим "ХЛЕБ". Он длиться 3 часа, первый час идет расстойка теста, затем час он выпекается, через час я его переворачиваю и допекаю еще час.
Либо чашу с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, так же на один час.


Шаг 6

Через час тесто увеличиться в два раз. Оно у меня лежит уже в чаше, смазанной сливочным маслом, можно использовать растительное, по желанию. Я просто закрываю крышку и на час иду заниматься своими делами.
Есть другой вариант. Выставляем режим «ПОДОГРЕВ» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.


Шаг 7

Прошел час, тесто увеличилось еще в два раза. Снизу появилась хрустящая корочка.


Шаг 8

Переворачиваем с помощью пароварки, запекаем вторую сторону.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!