Хрустящий хлеб в мультиварке

146 - 20 минут 6 порции

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)

Ингредиенты для Хрустящий хлеб в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий хлеб в мультиварке

Шаг 1

Подготавливаем продукты. У меня мультиварка REDMOND M271

Шаг 2

В отдельной чашке смешать растопленное масло, соль, сахар, уксус (у меня яблочный). Перемешать до полного растворения. Добавить стакан кислого молока (можно взять 0,5 ст. молока,0,5 ст воды)

Шаг 3

Добавляем дрожжи. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.

Шаг 4

Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.

Шаг 5

На моего волшебного горшочка есть режим "ХЛЕБ". Он длиться 3 часа, первый час идет расстойка теста, затем час он выпекается, через час я его переворачиваю и допекаю еще час.
Либо чашу с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, так же на один час.

Шаг 6

Через час тесто увеличиться в два раз. Оно у меня лежит уже в чаше, смазанной сливочным маслом, можно использовать растительное, по желанию. Я просто закрываю крышку и на час иду заниматься своими делами.
Есть другой вариант. Выставляем режим «ПОДОГРЕВ» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

Шаг 7

Прошел час, тесто увеличилось еще в два раза. Снизу появилась хрустящая корочка.

Шаг 8

Переворачиваем с помощью пароварки, запекаем вторую сторону.