Картофель отварной под сливочным соусом
0.5k 25 минут 2 порции
Картофель-моё всё! Люблю его абсолютно в любом виде. Могу есть и на обед, и на ужин) А такой картофель подойдет хорошо и на завтрак. Легкий, сытный, ароматный.
Ингредиенты для Картофель отварной под сливочным соусом
- Картофель - 0,5 кг
- Сырок плавленый - 70 г
- Сливки - 1/2 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Базилик - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофель отварной под сливочным соусом
Шаг 1
Картофель моем, чистим, режем пополам и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Делаем соус. Лук мелко крошим.
Шаг 3
На сковороду наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и лук. Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем в соус плавленный сыр, базилик и черный перец и размешиваем до полного растворения сыра.