Очень ягодные вафли

151 - 55 минут 4 порции

Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!

Ингредиенты для Очень ягодные вафли

Пошаговая инструкция приготовления Очень ягодные вафли

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2

Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.

Шаг 3

Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.

Шаг 4

Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.

Шаг 5

Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.

Шаг 6

Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.

Шаг 7

Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
.

Шаг 8

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.

Шаг 9

И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Соус готов.