Очень ягодные вафли
464 55 минут 4 порции
Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!
Ингредиенты для Очень ягодные вафли
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 310 мл
- Сметана - 7,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 1/4 стак.
- Ягода - 1 стак.
- Сок ягодный - 2/3 стак.
- Мед - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Очень ягодные вафли
Шаг 1
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2
Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.
Шаг 3
Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.
Шаг 4
Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.
Шаг 5
Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.
Шаг 6
Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.
Шаг 7
Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
.
Шаг 8
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.
Шаг 9
И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Соус готов.