Яблочный мармелад
0.8k 60 минут 15 порции
Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!
Ингредиенты для Яблочный мармелад
- Яблоко - 700 г
- Сахар - 80 г
- Агар-агар - 7 г
- Вода - 250 мл
- Сок апельсиновый - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный мармелад
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупно и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Запечь при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут).
Шаг 2
Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.
Шаг 3
Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре. Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.
Шаг 4
Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать.
Шаг 5
Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые для кексов). Через 1-2 часа его можно будет есть. Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре. Наслаждатесь полезным и вкусным домашним лакомством!))