Рыба в хрустящем кляре
466 20 минут 6 порции
По этой технологии можно приготовить абсолютно любую рыбу, которая получается очень вкусной, сочной, нежной, в замечательной хрустяшей корочке!
Ингредиенты для Рыба в хрустящем кляре
- Минтай - 800 г
- Лимон - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Кунжут - 4 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в хрустящем кляре
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Моем рыбное филе, промокаем бумажной салфеткой от влаги и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Рыбу поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари, кунжут, немного соли, перца, при желании можете добавить прованское травы.
Шаг 5
Насыпаем муку в отдельную посуду и обвалакиваем в ней каждый кусочек рыбы.
Шаг 6
Заранее взбиваем два яйца в отдельной посуде. После муки каждый кусочек рыбы хорошо обвалакиваем в яйце.
Шаг 7
И в последнюю очередь обвалакиваем рыбку в смеси из панировочных сухарей и кунжута.
Шаг 8
Выкладываем рыбку на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 9
Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка рыбку можно переворачивать.