Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
428 25 минут 4 порции
Вкусные и сытные зразы с яичной начинкой. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся быстро и просто, при условии заранее отваренного (или оставшегося ) риса.
Ингредиенты для Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
- Рис - 2 пакет.
- Фарш куриный - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Зелень - 2 пуч.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Рис у меня был заранее отварен.
Шаг 3
В чашку выкладываем отварной рис, куриный фарш и измельченную луковицу. Солим по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Нарезаем зелень.
Шаг 6
В чашку натираем на терке отварное яйцо. Добавляем нарезанную зелень и майонез. Солим по вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8
Приготовленные зразы панируем в сухарях.
Шаг 9
Придаем форму. У меня получилось всего 12 шт.
Шаг 10
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем зразы.
Шаг 11
Обжариваем с 2-х сторон, по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 12
Обжаренные зразы выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
Шаг 13
Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.