Куриная печень в духовке "Быстрая"
0.7k 25 минут -
Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса - минимальное количество грязной посуды.
Ингредиенты для Куриная печень в духовке "Быстрая"
- Печень куриная - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Пшено - по вкусу
- Масло растительное - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в духовке "Быстрая"
Шаг 1
Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.
Шаг 2
Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).
Шаг 3
Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку),
главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.
Шаг 4
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.
Шаг 5
Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!