Суп щавелевый с рисом

73 - 15 минут 8 порции

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Ингредиенты для Суп щавелевый с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Суп щавелевый с рисом

Шаг 1

Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.

Шаг 2

Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.

Шаг 3

Положить в горячий бульон и варить дальше.

Шаг 4

Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.

Шаг 5

Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.

Шаг 6

Подержать на огне, помешивая.

Шаг 7

В бульон добавить рис примерно пол пакетика.

Шаг 8

Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль".

Шаг 9

Затем зажарку со сковороды.

Шаг 10

Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.

Шаг 11

Отправить картофельное пюре обратно в суп.

Шаг 12

Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.

Шаг 13

Разлить по порциям.

Шаг 14

Подать со сметаной.

Шаг 15

Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.

Шаг 16

Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.