1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп щавелевый с рисом

0.0
52
Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!


Время приготовления15 минут Количество порций8

Ингредиенты для Суп щавелевый с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Суп щавелевый с рисом


Шаг 1

Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.


Шаг 2

Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.


Шаг 3

Положить в горячий бульон и варить дальше.


Шаг 4

Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.


Шаг 5

Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.


Шаг 6

Подержать на огне, помешивая.


Шаг 7

В бульон добавить рис примерно пол пакетика.


Шаг 8

Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль".


Шаг 9

Затем зажарку со сковороды.


Шаг 10

Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.


Шаг 11

Отправить картофельное пюре обратно в суп.


Шаг 12

Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.


Шаг 13

Разлить по порциям.


Шаг 14

Подать со сметаной.


Шаг 15

Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.


Шаг 16

Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!