Суп щавелевый с рисом
0.6k 15 минут 8 порции
Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!
Ингредиенты для Суп щавелевый с рисом
- Вода - 2 л
- Щавель - 4 ст. л.
- Морковь - 3 шт
- Суповой набор - 0,5 кг
- Рис - 0,5 пакет.
- Перец чили - 0,25 шт
- Лук порей - 0,2 шт
- Картофель - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Сметана - по вкусу
- Хлеб - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп щавелевый с рисом
Шаг 1
Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.
Шаг 2
Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.
Шаг 3
Положить в горячий бульон и варить дальше.
Шаг 4
Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.
Шаг 6
Подержать на огне, помешивая.
Шаг 7
В бульон добавить рис примерно пол пакетика.
Шаг 8
Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль".
Шаг 9
Затем зажарку со сковороды.
Шаг 10
Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.
Шаг 11
Отправить картофельное пюре обратно в суп.
Шаг 12
Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.
Шаг 13
Разлить по порциям.
Шаг 14
Подать со сметаной.
Шаг 15
Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.
Шаг 16
Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.