Пирожки с зеленым луком и яйцом
474 100 минут 8 порции
Вкусные сочные пирожки, которые нравятся как взрослым так и детям)))
Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 пач.
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шаг 1
Замесить тесто, оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 2
Сделать небольшие шарики, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут
Шаг 3
Варёные яйца и лук покрошить и смешать с солью и сливочным маслом
Шаг 4
Слепить пирожки. У меня небольшие, из этого количества теста получилось 40 пирожков)))
Шаг 5
Обжарить пирожки на растительном масле до румяной корочки. Можно и испечь в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом