Колбаса в оболочке из пергамента

198 - - -

Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.

Ингредиенты для Колбаса в оболочке из пергамента

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса в оболочке из пергамента

Шаг 1

Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.

Шаг 2

Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.

Шаг 3

Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм.
Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.

Шаг 4

Специи размалываем мелко.
Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого около 400 г.

Шаг 5

Раскатываем фарш в продолговатую колбаску.
Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм.
Перевязываем колбасу тонким шпагатом.
Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.

Шаг 6

Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60*С.
Повышаем температуру в духовке до 80*С и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут.
Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68*С внутри батона.
Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.