Колбаса в оболочке из пергамента
0.5k - -
Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.
Ингредиенты для Колбаса в оболочке из пергамента
- Говядина - 400 г
- Свинина - 500 г
- Грудинка - 300 г
- Соль нитритная - 25 г
- Сахар - 1 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса в оболочке из пергамента
Шаг 1
Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.
Шаг 2
Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.
Шаг 3
Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм.
Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.
Шаг 4
Специи размалываем мелко.
Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого около 400 г.
Шаг 5
Раскатываем фарш в продолговатую колбаску.
Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм.
Перевязываем колбасу тонким шпагатом.
Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.
Шаг 6
Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60*С.
Повышаем температуру в духовке до 80*С и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут.
Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68*С внутри батона.
Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.