Кексы с маскарпоне

474 - 30 минут 20 порции

Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для Кексы с маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с маскарпоне

Шаг 1

Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.

Шаг 2

Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.

Шаг 3

Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.

Шаг 4

Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.

Шаг 6

Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов.

Шаг 7

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.

Шаг 8

Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 9

Кексы получились красивые и часть оставила без украшения.