Кексы с маскарпоне
474 30 минут 20 порции
Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты для Кексы с маскарпоне
- Мука пшеничная - 165 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Какао-порошок - 20 г
- Творог - 100 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с маскарпоне
Шаг 1
Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.
Шаг 2
Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.
Шаг 3
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.
Шаг 4
Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.
Шаг 6
Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов.
Шаг 7
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
Шаг 8
Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 9
Кексы получились красивые и часть оставила без украшения.