Суп "Калейдоскоп"
1.1k 25 минут 2 порции
Предлагаю легкий, простой суп из доступных продуктов. Суп насыщенный, ароматный, нежный. Такие супчики готовлю с различным набором овощей.
Ингредиенты для Суп "Калейдоскоп"
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 30 г
- Перец болгарский - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Цуккини - 100 г
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Мясо - 3 шт
- Вода - 650 мл
- Масло топленое - 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Калейдоскоп"
Шаг 1
Крылышки залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, крылышки промыть холодной водой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарить на топленом масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, два вида перца болгарского. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить красный жгучий перец и приправу для супа.
Шаг 3
На овощи выложить курицу, добавить картофель, цуккини, влить кипяток. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.
Шаг 4
Удалить из кастрюли крылышки, добавить зеленый горошек, плиту отключить. У меня печь электро и она долго еще держит тепло. Если у вас газовая плита, проварите горох пару минут.
Шаг 5
Наваристый, ароматный суп готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию.