Кавурма из куриной печени с гречкой

133 - - 1 порции

Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.

Ингредиенты для Кавурма из куриной печени с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Кавурма из куриной печени с гречкой

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.

Шаг 2

Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.

Шаг 3

Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.

Шаг 4

Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.

Шаг 5

Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Шаг 6

Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.

Шаг 7

Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.