1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кавурма из куриной печени с гречкой

0.0
53
Кавурма из куриной печени с гречкой

Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.


Время приготовления- Количество порций1

Ингредиенты для Кавурма из куриной печени с гречкой




Пошаговая инструкция приготовления Кавурма из куриной печени с гречкой


Шаг 1

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.


Шаг 2

Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.


Шаг 3

Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.


Шаг 4

Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.


Шаг 5

Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.


Шаг 6

Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.


Шаг 7

Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!