Кавурма из куриной печени с гречкой
0.6k - 1 порции
Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.
Ингредиенты для Кавурма из куриной печени с гречкой
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Тимьян - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Кинза - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидоры черри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кавурма из куриной печени с гречкой
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.
Шаг 2
Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.
Шаг 3
Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.
Шаг 4
Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.
Шаг 5
Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Шаг 6
Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.
Шаг 7
Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.