Грибница с пшеном

89 - - -

Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом - удачный! Если хотите посытнее - добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?

Ингредиенты для Грибница с пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Грибница с пшеном

Шаг 1

Шампиньоны порезать пластинами, лук мелким кубиком.
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Шаг 2

Сухие грибы растолочь или просто промолоть до порошка.
Поставить овощной бульон на огонь, сразу всыпав грибной порошок.
Обжарить лук на растительном и сливочном масле.

Шаг 3

Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
На этом этапе можете добавить копчености или мелко порезанные отварные мясные продукты.

Шаг 4

Готовые грибы с луком добавить в кипящий овощной бульон.
Довести до кипения и готовить 5 минут.

Шаг 5

Чеснок раздавить тупой стороной ножа и выложить в суп вместе с частью нарезанной зелени. Выключить огонь. Накрыть крышкой.

Шаг 6

Пакетик с пшеном вынуть

Шаг 7

Дать стечь, разрезать и всыпать в грибной суп.

Шаг 8

Добавить остальную зелень и подавать грибницу со сметаной.