Грибница с пшеном
0.8k - -
Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом - удачный! Если хотите посытнее - добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?
Ингредиенты для Грибница с пшеном
- Пшено - 1 пакет.
- Шампиньоны - 150 г
- Грибы
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Бульон - 1.3 л
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибница с пшеном
Шаг 1
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелким кубиком.
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Шаг 2
Сухие грибы растолочь или просто промолоть до порошка.
Поставить овощной бульон на огонь, сразу всыпав грибной порошок.
Обжарить лук на растительном и сливочном масле.
Шаг 3
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
На этом этапе можете добавить копчености или мелко порезанные отварные мясные продукты.
Шаг 4
Готовые грибы с луком добавить в кипящий овощной бульон.
Довести до кипения и готовить 5 минут.
Шаг 5
Чеснок раздавить тупой стороной ножа и выложить в суп вместе с частью нарезанной зелени. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
Шаг 6
Пакетик с пшеном вынуть
Шаг 7
Дать стечь, разрезать и всыпать в грибной суп.
Шаг 8
Добавить остальную зелень и подавать грибницу со сметаной.