Салат с жареным огурцом и курицей
0.7k 25 минут 2 порции
Вариация на тему знаменитого китайского салата "Тройка". С ярким, запоминающимся вкусом, непередаваемым ароматом, с хрустящей ноткой жареного огурца. Есть этот салат можно как в тёплом, так и в холодном виде. Прекрасная альтернатива полноценному горячему блюду, если дополнить его рисом или пшёнкой. Очень вкусное, запоминающееся блюдо готовится в считанные минуты. Попробуйте, может быть и Вы станете поклонниками этого салата. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Салат с жареным огурцом и курицей
- Пшено - 1 пакет.
- Морковь - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец красный жгучий - 0,5 шт
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Соль
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с жареным огурцом и курицей
Шаг 1
Необходимые нам продукты.
Шаг 2
Отварить пшено, я использую золотое пшено в пакетах от фирмы "Мистраль", оно идеально оттенит яркий вкус тёплого салата, и даст возможность сделать полноценное обеденное блюдо.
Пока варится пшено натереть овощи на крупной тёрке или нарезать брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарить морковь, не допуская пережаривания. Морковь должна немного смягчиться и поменять цвет на более оранжевый. Когда морковь будет готова, добавить к ней порубленный мелко острый перец, молотый кориандр и чеснок. Хорошо поперчить, перемешать и прогреть минуту. Переложить в тарелку.
Шаг 4
На этой же сковороде обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Предварительно курицу можно посолить.
Шаг 5
Все три основные ингредиента готовы.
Шаг 6
Выложить в салатник, перемешать, досолить если нужно. Нарвать листья петрушки крупно и добавить в салат. Все, тёплый салат готов.
Шаг 7
На тарелку положить золотое пшено, рядом тёплый салат "Тройка".
Очень вкусно и ароматно, приятного аппетита!