Салат с жареным огурцом и курицей

139 - 25 минут 2 порции

Вариация на тему знаменитого китайского салата "Тройка". С ярким, запоминающимся вкусом, непередаваемым ароматом, с хрустящей ноткой жареного огурца. Есть этот салат можно как в тёплом, так и в холодном виде. Прекрасная альтернатива полноценному горячему блюду, если дополнить его рисом или пшёнкой. Очень вкусное, запоминающееся блюдо готовится в считанные минуты. Попробуйте, может быть и Вы станете поклонниками этого салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Салат с жареным огурцом и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с жареным огурцом и курицей

Шаг 1

Необходимые нам продукты.

Шаг 2

Отварить пшено, я использую золотое пшено в пакетах от фирмы "Мистраль", оно идеально оттенит яркий вкус тёплого салата, и даст возможность сделать полноценное обеденное блюдо.
Пока варится пшено натереть овощи на крупной тёрке или нарезать брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарить морковь, не допуская пережаривания. Морковь должна немного смягчиться и поменять цвет на более оранжевый. Когда морковь будет готова, добавить к ней порубленный мелко острый перец, молотый кориандр и чеснок. Хорошо поперчить, перемешать и прогреть минуту. Переложить в тарелку.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Предварительно курицу можно посолить.

Шаг 5

Все три основные ингредиента готовы.

Шаг 6

Выложить в салатник, перемешать, досолить если нужно. Нарвать листья петрушки крупно и добавить в салат. Все, тёплый салат готов.

Шаг 7

На тарелку положить золотое пшено, рядом тёплый салат "Тройка".
Очень вкусно и ароматно, приятного аппетита!