Красная рыба с огурцом и рисом

96 - 30 минут 2 порции

Обычно мы используем огурцы в свежем виде, без тепловой обработки, но можно найти им и более широкое применение. Обжаренные или добавленные в суп, они придают свежесть блюду, а на вкус похожи на кабачки. Сегодня я предлагаю Вам попробовать вкусное, быстрое блюдо с жареными огурцами и красной рыбой. Простота приготовления, доступные продукты и его вкусовые качества, делают это блюдо желанным на столе каждой дачи. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Красная рыба с огурцом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба с огурцом и рисом

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить рис. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Он рассыпчатый, белоснежный и нежный.
Рыбу нарезать кусочками.

Шаг 3

Нарезать лук, порубить чеснок и зелень.

Шаг 4

Натереть или нарезать огурцы, не мелко!

Шаг 5

На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.

Шаг 6

Добавить огурцы, обжарить помешивая буквально 30 секунд.

Шаг 7

Сдвинуть на одну сторону огурцы с луком и чесноком, а на другой быстро обжарить рыбу.

Шаг 8

Влить сливки или молоко, поперчить, посолить если используете свежую рыбу. Прогреть пару минут. Добавить нарубленный укроп. Перемешать. Рыба готова.

Шаг 9

На тарелку выложить рис.

Шаг 10

На рис положить рыбу, посыпать укропом и наслаждаться нежным вкусом рыбы в сливочном соусе с хрустящим огурчиком.
Приятного аппетита!