Красная рыба с огурцом и рисом
435 30 минут 2 порции
Обычно мы используем огурцы в свежем виде, без тепловой обработки, но можно найти им и более широкое применение. Обжаренные или добавленные в суп, они придают свежесть блюду, а на вкус похожи на кабачки. Сегодня я предлагаю Вам попробовать вкусное, быстрое блюдо с жареными огурцами и красной рыбой. Простота приготовления, доступные продукты и его вкусовые качества, делают это блюдо желанным на столе каждой дачи. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Красная рыба с огурцом и рисом
- Рыба - 150 г
- Рис - 1 пакет.
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Укроп - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба с огурцом и рисом
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Отварить рис. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Он рассыпчатый, белоснежный и нежный.
Рыбу нарезать кусочками.
Шаг 3
Нарезать лук, порубить чеснок и зелень.
Шаг 4
Натереть или нарезать огурцы, не мелко!
Шаг 5
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.
Шаг 6
Добавить огурцы, обжарить помешивая буквально 30 секунд.
Шаг 7
Сдвинуть на одну сторону огурцы с луком и чесноком, а на другой быстро обжарить рыбу.
Шаг 8
Влить сливки или молоко, поперчить, посолить если используете свежую рыбу. Прогреть пару минут. Добавить нарубленный укроп. Перемешать. Рыба готова.
Шаг 9
На тарелку выложить рис.
Шаг 10
На рис положить рыбу, посыпать укропом и наслаждаться нежным вкусом рыбы в сливочном соусе с хрустящим огурчиком.
Приятного аппетита!