Луковый киш с грушей и брынзой

143 - - -

Очень вкусный и сытный киш. Брынзу можно заменить на творог, в этом случае добавить соли. Нам понравился своим насыщенным вкусом. Заходите! Попробуйте!

Ингредиенты для Луковый киш с грушей и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Луковый киш с грушей и брынзой

Шаг 1

Смешать рукой муку и масло.

Шаг 2

Добавить желток, воду, соль и перец.

Шаг 3

Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Начинка.
Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 5

Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки

Шаг 6

На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу.
Добавить сахар. Перемешать. На среднем огне тушить 30 минут. Иногда слегка перемешивать.

Шаг 7

Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем бортики. Часто проколоть тесто вилкой.

Шаг 8

Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, сделать груз.
Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут.

Шаг 9

Сало нарезать на кусочки.

Шаг 10

Луково-грушевую начинку снять с огня. Выкладываем ее в миску. Добавить Половину нарезанного сала. Перемешать.

Шаг 11

Добавить сливки и молоко. Перемешать.

Шаг 12

Отдельно вилкой взбить 3 яйца и брынзу ( можно использовать творог). Посолить и поперчить.

Шаг 13

Добавить к начинке. Перемешать.

Шаг 14

Вынимаем корж из духовки и освобождаем его от бумаги и фасоли. Сразу же аккуратно на корж выливаем начинку.

Шаг 15

Выпекать в горячей духовке при 180гр 40 минут или до румяного цвета.
Оставшееся сало выжарить на сковороде.
Выкладываем шкварки на горячий киш.