Луковый киш с грушей и брынзой
0.5k - -
Очень вкусный и сытный киш. Брынзу можно заменить на творог, в этом случае добавить соли. Нам понравился своим насыщенным вкусом. Заходите! Попробуйте!
Ингредиенты для Луковый киш с грушей и брынзой
- Мука гречневая - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 5 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Перец черный - 2 щепот.
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук красный - 2 шт
- Груша - 1,5 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сало - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Брынза - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Луковый киш с грушей и брынзой
Шаг 1
Смешать рукой муку и масло.
Шаг 2
Добавить желток, воду, соль и перец.
Шаг 3
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Начинка.
Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 5
Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки
Шаг 6
На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу.
Добавить сахар. Перемешать. На среднем огне тушить 30 минут. Иногда слегка перемешивать.
Шаг 7
Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем бортики. Часто проколоть тесто вилкой.
Шаг 8
Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, сделать груз.
Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут.
Шаг 9
Сало нарезать на кусочки.
Шаг 10
Луково-грушевую начинку снять с огня. Выкладываем ее в миску. Добавить Половину нарезанного сала. Перемешать.
Шаг 11
Добавить сливки и молоко. Перемешать.
Шаг 12
Отдельно вилкой взбить 3 яйца и брынзу ( можно использовать творог). Посолить и поперчить.
Шаг 13
Добавить к начинке. Перемешать.
Шаг 14
Вынимаем корж из духовки и освобождаем его от бумаги и фасоли. Сразу же аккуратно на корж выливаем начинку.
Шаг 15
Выпекать в горячей духовке при 180гр 40 минут или до румяного цвета.
Оставшееся сало выжарить на сковороде.
Выкладываем шкварки на горячий киш.