Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
0.7k - -
Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.
Ингредиенты для Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 250 мл
- Отруби - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Редька - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
Шаг 1
Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Шаг 2
Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
Шаг 3
Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
Шаг 6
Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
Шаг 7
В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
Шаг 8
Слепить пельмень.
Шаг 9
Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
Шаг 10
Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
Шаг 11
В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.