Лимонный пирог "Солнечный зайчик"

107 - - -

Разрешите предложить вашему вниманию лимонный пирог с изюмом и курагой. Яркий, насыщенный, ароматный, нежный. Очень вкусный... Без преувеличения! Этот пирог непременно придется по вкусу ценителям цитрусовой выпечки. Готовится просто и быстро, а результат впечатляющий. Угощайтесь!

Ингредиенты для Лимонный пирог "Солнечный зайчик"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог "Солнечный зайчик"

Шаг 1

Изюм и курагу тщательно промыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. При необходимости (если сухофрукты твердые) заранее замочить курагу и изюм в теплой воде на час.
Лимон вымыть, обдать его кипятком и вытереть насухо. С помощью терки снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и из одной половинки выжать сок.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 3

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло и лимонный сок.

Шаг 4

Просеянную с разрыхлителем муку в несколько приемов ввести в яично-масляную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

Курагу и изюм слегка обвалять в муке, чтобы они не опустились на дно пирога.
Вмешать лопаткой сухофрукты и цедру лимона в тесто.

Шаг 6

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки.
Смазать дно и бока формы растительным маслом. Выложить в форму тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Шаг 7

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог прямо в форме минут 10-15.

Шаг 8

Затем вынуть пирог из формы, выложить его на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сиропом... Я украсила пирог сахарной глазурью (уже готовой) и сахарной пудрой.