Лимонный пирог "Солнечный зайчик"
0.8k - -
Разрешите предложить вашему вниманию лимонный пирог с изюмом и курагой. Яркий, насыщенный, ароматный, нежный. Очень вкусный... Без преувеличения! Этот пирог непременно придется по вкусу ценителям цитрусовой выпечки. Готовится просто и быстро, а результат впечатляющий. Угощайтесь!
Ингредиенты для Лимонный пирог "Солнечный зайчик"
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Цедра лимона - 4 ч. л.
- Курага - 60 г
- Изюм - 60 г
- Сок лимонный - 60 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог "Солнечный зайчик"
Шаг 1
Изюм и курагу тщательно промыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. При необходимости (если сухофрукты твердые) заранее замочить курагу и изюм в теплой воде на час.
Лимон вымыть, обдать его кипятком и вытереть насухо. С помощью терки снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и из одной половинки выжать сок.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром добела.
Шаг 3
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло и лимонный сок.
Шаг 4
Просеянную с разрыхлителем муку в несколько приемов ввести в яично-масляную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 5
Курагу и изюм слегка обвалять в муке, чтобы они не опустились на дно пирога.
Вмешать лопаткой сухофрукты и цедру лимона в тесто.
Шаг 6
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки.
Смазать дно и бока формы растительным маслом. Выложить в форму тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 7
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог прямо в форме минут 10-15.
Шаг 8
Затем вынуть пирог из формы, выложить его на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сиропом... Я украсила пирог сахарной глазурью (уже готовой) и сахарной пудрой.