Печенье с хурмой и грецкими орехами

164 - 60 минут 10 порции

Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.

Ингредиенты для Печенье с хурмой и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с хурмой и грецкими орехами

Шаг 1

2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.

Шаг 2

Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

Шаг 3

Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом и выложить на него столовой ложкой тесто. Теста получается на 2 противня.

Шаг 6

Выпекать печенье при 180 гр. примерно 30 минут.

Шаг 7

Печенье получается слегка с влажной структурой, но это не значит что оно не пропеклось.

Шаг 8

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!