Печенье с хурмой и грецкими орехами
447 60 минут 10 порции
Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.
Ингредиенты для Печенье с хурмой и грецкими орехами
- Хурма - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с хурмой и грецкими орехами
Шаг 1
2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.
Шаг 2
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
Шаг 3
Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.
Шаг 5
Застелить противень пергаментом и выложить на него столовой ложкой тесто. Теста получается на 2 противня.
Шаг 6
Выпекать печенье при 180 гр. примерно 30 минут.
Шаг 7
Печенье получается слегка с влажной структурой, но это не значит что оно не пропеклось.
Шаг 8
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!