Горчичный хлеб на майонезе
470 - -
Мягкий, с мелкопористой структурой мякиша, очень ароматный хлеб. Корочка тоненькая и румяная. Даже на следующий день хлеб остается мягким, как только из печи! Идеален как к первому блюду, так и просто с молоком или кефиром, компотом или киселем! Угощайтесь!
Ингредиенты для Горчичный хлеб на майонезе
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Кефир - 250...270 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горчичный хлеб на майонезе
Шаг 1
Наши продукты:
Шаг 2
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Шаг 3
Выбираем режим "Основной", размер хлеба - L (в моей ХП это на 500 г муки), цвет корочки - "Средняя".
Шаг 4
Вытаскиваем хлеб из ведерка ХП и даем ему полностью остыть.