Куриная печень "Интересная"
415 25 минут 4 порции
Давно всем известно конечно, друзья, меню без печенки представить нельзя! С ней вкусные, нежные блюда бывают, порою нас очень они выручают! Итог замечательный, вкусно все будет! Ну кто же капусту и печень не любит! Вина мы немного еще добавляем, сметаной и сыром потом заправляем!
Ингредиенты для Куриная печень "Интересная"
- Печень куриная - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень "Интересная"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Промыть очистить печень, сбрызнуть чуть вином, поперчить по вкусу, оставить минут на 10
Шаг 3
Капусту нашинковать
Шаг 4
Морковь нарезать дольками, кубиками, лепестками.., лук полукольцами
Шаг 5
Слегка припустить на сковороде с растительным маслом лук с морковью
Шаг 6
Добавить капусту
Шаг 7
Обжарить все овощи
Шаг 8
Добавить печень
Шаг 9
Обжарить печень с овощами, буквально несколько минут, влить вино и немного потушить
Шаг 10
Смешать сметану, зелень, чеснок
Шаг 11
Добавить сметану в печенку, добавить натертый сыр (сыр кстати можно сразу смешать со сметаной) соль, проверить на специи
Шаг 12
Довести до кипения и выключить
Шаг 13
Блюдо готово.
Шаг 14
Приятного аппетита!