Медовое печенье
0.5k - -
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.
Ингредиенты для Медовое печенье
- Масло сливочное - 110 г
- Мука пшеничная - 220...250 г
- Сахар - 75 г
- Мед - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Медовое печенье
Шаг 1
Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.
Шаг 3
Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.
Шаг 5
Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.
Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!