Медовое печенье

0.5k - - -

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

Ингредиенты для Медовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Медовое печенье

Шаг 1

Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.

Шаг 5

Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.

Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!