Вафли "Медовые"
463 25 минут 6 порции
Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!
Ингредиенты для Вафли "Медовые"
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 350 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 щепот.
- Мед - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Вафли "Медовые"
Шаг 1
Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.
Шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.
Шаг 3
Добавляем жидкий мед. Если мед густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть теплым, а не горячим!) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.