Салат-закуска "Огуречная курица"
0.5k - -
Хочу предложить сегодня Вам интересный салат, из доступных продуктов с не избитым вкусом. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Салат-закуска "Огуречная курица"
- Филе куриное - 200 г
- Огурец - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Зелень - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска "Огуречная курица"
Шаг 1
Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
Шаг 2
Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
Шаг 3
Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
Шаг 4
Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
Шаг 5
Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
Шаг 7
На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой.
Шаг 8
Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
Шаг 9
На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом.