Салат-закуска "Огуречная курица"

87 - - -

Хочу предложить сегодня Вам интересный салат, из доступных продуктов с не избитым вкусом. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Салат-закуска "Огуречная курица"

Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска "Огуречная курица"

Шаг 1

Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

Шаг 2

Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

Шаг 3

Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

Шаг 4

Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.

Шаг 5

Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.

Шаг 7

На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой.

Шаг 8

Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.

Шаг 9

На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом.