1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Бирияни из пшена

0.0
50
Бирияни из пшена

Пшено издавна выращивают в Индии и там блюда из пшена очень популярны. Я сама не большая поклонница пшена, но этот рецепт меня покорил! Пряное, нежное, ароматное пшено просто тает во рту, а в сочетании с райтой это просто восторг! Попробуйте и Вы!


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Бирияни из пшена




Пошаговая инструкция приготовления Бирияни из пшена


Шаг 1

В кипящую воду кладем пакетики с пшеном и варим 10 минут до полуготовности. Очень удобно использовать пакетики ТМ Мистраль-крупа варится быстро и не надо отмерять порции.


Шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру, палочку корицы обжариваем минуты 3.


Шаг 3

Добавляем измельченные имбирь и чеснок и жарим еще пару минут.


Шаг 4

К специям выкладываем морковь, горох, картофель, фасоль и лук, присыпаем мятой. Жарим еще 4 минуты.


Шаг 5

Достаем наше почти готовое пшено, выкладываем его из пакетиков к овощам со специями. Прогреваем с минуту.


Шаг 6

Добавляем воду, присаливаем, добавляем мускатный орех, кардамон, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.


Шаг 7

И всего через 25 минут у нас готово ароматнейшее бирияни!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!