Бирияни из пшена
421 25 минут 2 порции
Пшено издавна выращивают в Индии и там блюда из пшена очень популярны. Я сама не большая поклонница пшена, но этот рецепт меня покорил! Пряное, нежное, ароматное пшено просто тает во рту, а в сочетании с райтой это просто восторг! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для Бирияни из пшена
- Пшено - 2 пакет.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 1/4 стак.
- Морковь - 1/4 стак.
- Картофель - 1/4 стак.
- Горох - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Мята - 1/3 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Корица - 1 шт
- Зира - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бирияни из пшена
Шаг 1
В кипящую воду кладем пакетики с пшеном и варим 10 минут до полуготовности. Очень удобно использовать пакетики ТМ Мистраль-крупа варится быстро и не надо отмерять порции.
Шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру, палочку корицы обжариваем минуты 3.
Шаг 3
Добавляем измельченные имбирь и чеснок и жарим еще пару минут.
Шаг 4
К специям выкладываем морковь, горох, картофель, фасоль и лук, присыпаем мятой. Жарим еще 4 минуты.
Шаг 5
Достаем наше почти готовое пшено, выкладываем его из пакетиков к овощам со специями. Прогреваем с минуту.
Шаг 6
Добавляем воду, присаливаем, добавляем мускатный орех, кардамон, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
Шаг 7
И всего через 25 минут у нас готово ароматнейшее бирияни!