Помидорное варенье с гарниром

72 - 25 минут 6 порции

Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!

на Пост

Ингредиенты для Помидорное варенье с гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Помидорное варенье с гарниром

Шаг 1

Для гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила.

Шаг 2

Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу.

Шаг 3

Удаляем семена и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник, добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Если любите покислее, кладите меньше сахара (0,5 ч. л.), если хотите получить более сладкий вкус варенья, кладите до 2 ч. л.

Шаг 4

Увариваем на довольно сильном нагреве без крышки до густоты. У меня уварилось за 20 минут. За пару минут до конца уваривания добавляем целый очищенный зубчик чеснока, растительное масло и тимьян. Убираем с нагрева.