Помидорное варенье с гарниром
407 25 минут 6 порции
Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!
Ингредиенты для Помидорное варенье с гарниром
- Помидор - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Тимьян - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Помидорное варенье с гарниром
Шаг 1
Для гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила.
Шаг 2
Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу.
Шаг 3
Удаляем семена и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник, добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Если любите покислее, кладите меньше сахара (0,5 ч. л.), если хотите получить более сладкий вкус варенья, кладите до 2 ч. л.
Шаг 4
Увариваем на довольно сильном нагреве без крышки до густоты. У меня уварилось за 20 минут. За пару минут до конца уваривания добавляем целый очищенный зубчик чеснока, растительное масло и тимьян. Убираем с нагрева.