Капуста с сосисками и картофелем
491 30 минут -
Это блюдо чем то напоминает польский бигос. Но я делаю со свежей капустой и подкопчеными сосисками. Очень сытно и вкусно, и что немаловажно быстрое в приготовлении.
Ингредиенты для Капуста с сосисками и картофелем
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сосиска - 8 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Картофель - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Капуста с сосисками и картофелем
Шаг 1
Капусту шинкуем тонкой соломкой. В сковороду заливаем масло и начинаем обжаривать капусту.
Шаг 2
Лук режем кубиком и отправляем к капусте, продолжаем обжаривать
Шаг 3
Как только капуста приобрела коричневатый оттенок добавляем т. пасту и буквально пару ложек водички. Солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Пока готовится капуста, подготовим сосиски. Я беру подкопченые, они ароматнее. Режу сосиску, пополам, потом половинки на дольки, получаются полукружки. Поджариваю их отдельно на сковороде
Шаг 5
Смешиваем обжаренные сосиски с капустой, перешиваем и дает еще минут 5 потушиться.
Шаг 6
Подаем с отварной картошечкой и зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо, либо подать с другим гарниром, на Ваш выбор. Прошу к столу! Приятного аппетита!