Капуста с сосисками и картофелем

491 - 30 минут -

Это блюдо чем то напоминает польский бигос. Но я делаю со свежей капустой и подкопчеными сосисками. Очень сытно и вкусно, и что немаловажно быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для Капуста с сосисками и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Капуста с сосисками и картофелем

Шаг 1

Капусту шинкуем тонкой соломкой. В сковороду заливаем масло и начинаем обжаривать капусту.

Шаг 2

Лук режем кубиком и отправляем к капусте, продолжаем обжаривать

Шаг 3

Как только капуста приобрела коричневатый оттенок добавляем т. пасту и буквально пару ложек водички. Солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Пока готовится капуста, подготовим сосиски. Я беру подкопченые, они ароматнее. Режу сосиску, пополам, потом половинки на дольки, получаются полукружки. Поджариваю их отдельно на сковороде

Шаг 5

Смешиваем обжаренные сосиски с капустой, перешиваем и дает еще минут 5 потушиться.

Шаг 6

Подаем с отварной картошечкой и зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо, либо подать с другим гарниром, на Ваш выбор. Прошу к столу! Приятного аппетита!