Каша пшенная с морковью и курагой

133 - - -

Завтрак на даче должен быть быстрым и вкусным! И желательно полезным! Не всегда есть время варить классическую молочную кашу. А вот такая каша - выручит всегда! Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для Каша пшенная с морковью и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Каша пшенная с морковью и курагой

Шаг 1

Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут

*вес одного пакетика 62,5 г

Шаг 2

В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.

Шаг 3

Курагу промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 4

К моркови добавьте молоко, столько, чтобы оно только покрыло её (100-150 мл). Добавьте соль, сахар, курагу и тушите еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Готовое пшено выньте из пакетиков и всыпьте к моркови, перемешайте.

Шаг 6

Подавайте, украсив ягодами.