Каша пшенная с морковью и курагой
1.1k - -
Завтрак на даче должен быть быстрым и вкусным! И желательно полезным! Не всегда есть время варить классическую молочную кашу. А вот такая каша - выручит всегда! Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для Каша пшенная с морковью и курагой
- Пшено - 2 пакет.
- Масло сливочное - 40 г
- Морковь - 200 г
- Курага - 50 г
- Молоко - 100...150 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Каша пшенная с морковью и курагой
Шаг 1
Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут
*вес одного пакетика 62,5 г
Шаг 2
В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.
Шаг 3
Курагу промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 4
К моркови добавьте молоко, столько, чтобы оно только покрыло её (100-150 мл). Добавьте соль, сахар, курагу и тушите еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Готовое пшено выньте из пакетиков и всыпьте к моркови, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте, украсив ягодами.