Замороженная нуга с черносливом

158 - 30 минут 10 порции

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

Ингредиенты для Замороженная нуга с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Замороженная нуга с черносливом

Шаг 1

У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.

Шаг 2

Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.

Шаг 3

Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь.
На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.

Шаг 4

Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену.
Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.

Шаг 5

Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.

Шаг 6

Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать.
Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).

Шаг 7

Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!