Картофельный суп-пюре
360 50 минут 7 порции
Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.
Ингредиенты для Картофельный суп-пюре
- Картофель - 10 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сливки - 100-150 мл
- Зелень - по вкусу
- Сухарики
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп-пюре
Шаг 1
Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.
Шаг 2
Морковь трем на терке, лук измельчаем
Шаг 3
На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.
Шаг 4
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15
Шаг 5
Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.
Шаг 6
Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита