1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица "Нанбан"

0.0
46
Курица "Нанбан"

Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистинне потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Курица "Нанбан"




Пошаговая инструкция приготовления Курица "Нанбан"


Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.


Шаг 2

В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках ТМ Мистраль, варить согласно инструкции до готовности.


Шаг 3

Приготовить маринад. Для этого в большой миске слегка взбить яйца, добавить рисовое вино Мирин и соевый соус. Хорошо перемешать. Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Можно обойтись и без мирина.


Шаг 4

Куриные бедра освободить от кожи. При желании куриное мясо можно нарезать на кусочки размером около 1,5 см. Поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.


Шаг 5

Соединить все ингредиенты для Нанбан в отдельной миске и взбить венчиком до полного растворения сахара.


Шаг 6

Приготовить соус тартар. Вареное яйцо, зеленый лук и корнишон (или маринованный имбирь) мелко нарезать. Добавить белый перец, петрушку, сок и цедру лимона, горчицу и майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. До подачи соус убрать в холодильник.


Шаг 7

Муку смешать с крахмалом. Курицу вынуть из маринада и обвалять в мучной смеси. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете.


Шаг 8

Хорошо разогреть растительное масло в воке или в глубоком сотейнике. Масла должно быть достаточное количество для жарки во фритюре. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета по 3-5 минут с двух сторон.


Шаг 9

После фритюра окунуть куски курицы в соус нанбан.


Шаг 10

К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.


Шаг 11

Подавать курицу с соусом тартар и рисом. Если у вас остался соус Нанбан, его тоже подайте для макания кусочков курицы. Очень вкусно! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!