Курица в соево-сметанном соусе

104 - 25 минут -

Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!

Ингредиенты для Курица в соево-сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в соево-сметанном соусе

Шаг 1

В кастрюлю поместить необходимое количество пакетов с гречкой, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.

Шаг 2

Филе нарезать длинными брусочками.

Шаг 3

Посыпать приправой для курицы.

Шаг 4

Добавить сушеные итальянские травы или какие вам больше нравятся. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить крахмал и снова все тщательно перемешать.

Шаг 6

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки в течение 5...7 минут.

Шаг 7

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Добавить к курице, перемешать. Жарить 5 минут.

Шаг 9

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10

Выложить сельдерей к курице. Жарить 5 минут.

Шаг 11

В это время в миске смешать сметану с мукой, добавить соевый соус, перемешать. Влить горячую воду и снова перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Соус выложить в сковороду, довести до кипения, проварить на маленьком огне минуты 2-3.

Шаг 13

Чеснок очистить, сделать глубокие разрезы с широкой стороны зубков, не прорезая насквозь.

Шаг 14

Чеснок добавить в соус. Немного потушить. Курица готова!

Шаг 15

К этому времени гречневая крупа сварилась. Сервируем и подаем. При желании блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!