Курица в соево-сметанном соусе
0.7k 25 минут -
Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!
Ингредиенты для Курица в соево-сметанном соусе
- Филе куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Приправа - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1...2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Вода - 50 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Крупа гречневая - 2...4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Петрушка - 1...2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в соево-сметанном соусе
Шаг 1
В кастрюлю поместить необходимое количество пакетов с гречкой, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 2
Филе нарезать длинными брусочками.
Шаг 3
Посыпать приправой для курицы.
Шаг 4
Добавить сушеные итальянские травы или какие вам больше нравятся. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить крахмал и снова все тщательно перемешать.
Шаг 6
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки в течение 5...7 минут.
Шаг 7
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
Добавить к курице, перемешать. Жарить 5 минут.
Шаг 9
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 10
Выложить сельдерей к курице. Жарить 5 минут.
Шаг 11
В это время в миске смешать сметану с мукой, добавить соевый соус, перемешать. Влить горячую воду и снова перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12
Соус выложить в сковороду, довести до кипения, проварить на маленьком огне минуты 2-3.
Шаг 13
Чеснок очистить, сделать глубокие разрезы с широкой стороны зубков, не прорезая насквозь.
Шаг 14
Чеснок добавить в соус. Немного потушить. Курица готова!
Шаг 15
К этому времени гречневая крупа сварилась. Сервируем и подаем. При желании блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!