1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в соево-сметанном соусе

0.0
53
Курица в соево-сметанном соусе

Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!


Время приготовления25 минут Количество порций-

Ингредиенты для Курица в соево-сметанном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Курица в соево-сметанном соусе


Шаг 1

В кастрюлю поместить необходимое количество пакетов с гречкой, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.


Шаг 2

Филе нарезать длинными брусочками.


Шаг 3

Посыпать приправой для курицы.


Шаг 4

Добавить сушеные итальянские травы или какие вам больше нравятся. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


Шаг 5

Добавить крахмал и снова все тщательно перемешать.


Шаг 6

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки в течение 5...7 минут.


Шаг 7

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Шаг 8

Добавить к курице, перемешать. Жарить 5 минут.


Шаг 9

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 10

Выложить сельдерей к курице. Жарить 5 минут.


Шаг 11

В это время в миске смешать сметану с мукой, добавить соевый соус, перемешать. Влить горячую воду и снова перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 12

Соус выложить в сковороду, довести до кипения, проварить на маленьком огне минуты 2-3.


Шаг 13

Чеснок очистить, сделать глубокие разрезы с широкой стороны зубков, не прорезая насквозь.


Шаг 14

Чеснок добавить в соус. Немного потушить. Курица готова!


Шаг 15

К этому времени гречневая крупа сварилась. Сервируем и подаем. При желании блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!