1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Сконы с маком и черничным джемом

0.0
57
Сконы с маком и черничным джемом

Эти нежные и вкусные сконы по мотивам рецепта Джейми Оливера. Недавно я получила его книгу и просто подсела на сконы! А начало этому безумию положил именно этот рецепт. Немного переделав его под себя, хочу угостить вас, друзья!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сконы с маком и черничным джемом




Пошаговая инструкция приготовления Сконы с маком и черничным джемом


Шаг 1

Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна.


Шаг 2

Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать.


Шаг 3

Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Очень важно не месить тесто долго, иначе сконы будут плотными и жесткими.


Шаг 4

Чуть присыпая мукой, раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Мне нравятся сконы чуть потоньше обычных – так они более хрустящие. Обмакивая вырубку краями в муку, нарезать кружочки.


Шаг 5

Разложить на коврике на лист, чуть смазать молоком и присыпать сверху маком.


Шаг 6

Печь в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 – до румянца. Не передерживайте – цвет готовых сконов- розовато-золотистый, не коричневатый.


Шаг 7

Готовые сконы снять с противня и сразу разрезать пополам вдоль, иначе они станут слишком хрупкими. Остудить на решетке.


Шаг 8

Пока сконы остывают, рикотту хорошо взбить в сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сметаной до однородности. Выложить по ложке крема на нижние половинки сконов, сверху выложит по ложечке черничного джема. Накрыть вторыми половинками и положить сверху еще немного джема.


Шаг 9

Украсить свежей мятой, при желании чуть присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чашке кофе – блаженство!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!