Сконы с маком и черничным джемом

474 - - -

Эти нежные и вкусные сконы по мотивам рецепта Джейми Оливера. Недавно я получила его книгу и просто подсела на сконы! А начало этому безумию положил именно этот рецепт. Немного переделав его под себя, хочу угостить вас, друзья!

Ингредиенты для Сконы с маком и черничным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Сконы с маком и черничным джемом

Шаг 1

Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна.

Шаг 2

Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать.

Шаг 3

Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Очень важно не месить тесто долго, иначе сконы будут плотными и жесткими.

Шаг 4

Чуть присыпая мукой, раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Мне нравятся сконы чуть потоньше обычных – так они более хрустящие. Обмакивая вырубку краями в муку, нарезать кружочки.

Шаг 5

Разложить на коврике на лист, чуть смазать молоком и присыпать сверху маком.

Шаг 6

Печь в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 – до румянца. Не передерживайте – цвет готовых сконов- розовато-золотистый, не коричневатый.

Шаг 7

Готовые сконы снять с противня и сразу разрезать пополам вдоль, иначе они станут слишком хрупкими. Остудить на решетке.

Шаг 8

Пока сконы остывают, рикотту хорошо взбить в сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сметаной до однородности. Выложить по ложке крема на нижние половинки сконов, сверху выложит по ложечке черничного джема. Накрыть вторыми половинками и положить сверху еще немного джема.

Шаг 9

Украсить свежей мятой, при желании чуть присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чашке кофе – блаженство!