Дачная джамбалайя

68 - 20 минут -

Колбаски на даче всегда актуальны! Возможность быстро и сытно перекусить, соорудив нехитрый бутерброд, или закинуть парочку в скорый супчик. А можно и что посерьезнее приготовить, сытное, объемное горячее. Даже хоть и вариант джамбалайи – с рисом от «Мистраль» и двадцати минут за глаза хватит!

Ингредиенты для Дачная джамбалайя

Пошаговая инструкция приготовления Дачная джамбалайя

Шаг 1

Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))

Шаг 2

Опускаем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду. В глубоком сотейнике слегка обжариваем на масле нарезанную кубиками грудинку – у меня просто соленая в этот раз – шинкованные лук и перец, сельдерей.

Шаг 3

Добавляем нарезанные колбаски и посыпаем все паприкой. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания.

Шаг 4

Добавляем кубики помидора – лучше брать плотный. Обжариваем до размягчения помидорных кубиков.

Шаг 5

Добавляем томатный соус – у меня домашний уваренный с сельдереем и перцем – посыпаем орегано и тимьяном, чуть подсаливаем. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.

Шаг 6

Сваренный рис отцеживаем, чуть обсушиваем и выкладываем к овощам.

Шаг 7

Перемешиваем и подаем сразу же!

Шаг 8

Джамбалайю вполне можно подавать на стол в той же посуде, в которой ее готовили.

Шаг 9

И уже на столе раскладывать по тарелкам и есть горячей, в сопровождении острого перца, чеснока и свежей зелени!