Дачная джамбалайя
0.5k 20 минут -
Колбаски на даче всегда актуальны! Возможность быстро и сытно перекусить, соорудив нехитрый бутерброд, или закинуть парочку в скорый супчик. А можно и что посерьезнее приготовить, сытное, объемное горячее. Даже хоть и вариант джамбалайи – с рисом от «Мистраль» и двадцати минут за глаза хватит!
Ингредиенты для Дачная джамбалайя
- Рис - 2 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Колбаски - 2 шт
- Грудинка - 100 г
- Соус томатный - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Дачная джамбалайя
Шаг 1
Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))
Шаг 2
Опускаем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду. В глубоком сотейнике слегка обжариваем на масле нарезанную кубиками грудинку – у меня просто соленая в этот раз – шинкованные лук и перец, сельдерей.
Шаг 3
Добавляем нарезанные колбаски и посыпаем все паприкой. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания.
Шаг 4
Добавляем кубики помидора – лучше брать плотный. Обжариваем до размягчения помидорных кубиков.
Шаг 5
Добавляем томатный соус – у меня домашний уваренный с сельдереем и перцем – посыпаем орегано и тимьяном, чуть подсаливаем. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.
Шаг 6
Сваренный рис отцеживаем, чуть обсушиваем и выкладываем к овощам.
Шаг 7
Перемешиваем и подаем сразу же!
Шаг 8
Джамбалайю вполне можно подавать на стол в той же посуде, в которой ее готовили.
Шаг 9
И уже на столе раскладывать по тарелкам и есть горячей, в сопровождении острого перца, чеснока и свежей зелени!