Рисовое соте в азиатском стиле

120 - 20 минут 2 порции

Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.

Ингредиенты для Рисовое соте в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Рисовое соте в азиатском стиле

Шаг 1

Берём рис. Я выбрала рис Индика в пакетиках от ТМ "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, моем и чистим овощи.
Лук режем кубиками, морковь кружками, пекинскую капусту полосками. Также сразу мелко режем зелёный лук и перец чили.
Пекинской капусты берём белую часть, она сочнее.

Шаг 3

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Далее кладём морковь, перец чили и обжариваем ещё пару минут.

Шаг 4

Кладём пекинскую капусту и зелёный лук, обжариваем всё 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, соль и сахар, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Шаг 6

В миске взбиваем вилкой яйца с солью, на сковороду наливаем ложку масла и жарим яйца. Готовую яичницу измельчаем вилкой.

Шаг 7

Готовый пакетик риса достаём вилкой, кладём рис к овощам.

Шаг 8

Туда же кладём "порванную" яичницу.

Шаг 9

Перемешиваем. Отключаем огонь.

Шаг 10

Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!