1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рисовое соте в азиатском стиле

0.0
38
Рисовое соте в азиатском стиле

Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рисовое соте в азиатском стиле




Пошаговая инструкция приготовления Рисовое соте в азиатском стиле


Шаг 1

Берём рис. Я выбрала рис Индика в пакетиках от ТМ "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут до готовности.


Шаг 2

Пока варится рис, моем и чистим овощи.
Лук режем кубиками, морковь кружками, пекинскую капусту полосками. Также сразу мелко режем зелёный лук и перец чили.
Пекинской капусты берём белую часть, она сочнее.


Шаг 3

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Далее кладём морковь, перец чили и обжариваем ещё пару минут.


Шаг 4

Кладём пекинскую капусту и зелёный лук, обжариваем всё 2 минуты.


Шаг 5

Добавляем соевый соус, соль и сахар, перемешиваем, тушим 2 минуты.


Шаг 6

В миске взбиваем вилкой яйца с солью, на сковороду наливаем ложку масла и жарим яйца. Готовую яичницу измельчаем вилкой.


Шаг 7

Готовый пакетик риса достаём вилкой, кладём рис к овощам.


Шаг 8

Туда же кладём "порванную" яичницу.


Шаг 9

Перемешиваем. Отключаем огонь.


Шаг 10

Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!