Рисовое соте в азиатском стиле
0.7k 20 минут 2 порции
Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.
Ингредиенты для Рисовое соте в азиатском стиле
- Рис - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Капуста пекинская - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовое соте в азиатском стиле
Шаг 1
Берём рис. Я выбрала рис Индика в пакетиках от ТМ "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут до готовности.
Шаг 2
Пока варится рис, моем и чистим овощи.
Лук режем кубиками, морковь кружками, пекинскую капусту полосками. Также сразу мелко режем зелёный лук и перец чили.
Пекинской капусты берём белую часть, она сочнее.
Шаг 3
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Далее кладём морковь, перец чили и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 4
Кладём пекинскую капусту и зелёный лук, обжариваем всё 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем соевый соус, соль и сахар, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Шаг 6
В миске взбиваем вилкой яйца с солью, на сковороду наливаем ложку масла и жарим яйца. Готовую яичницу измельчаем вилкой.
Шаг 7
Готовый пакетик риса достаём вилкой, кладём рис к овощам.
Шаг 8
Туда же кладём "порванную" яичницу.
Шаг 9
Перемешиваем. Отключаем огонь.
Шаг 10
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!