Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
0.7k 100 минут 4 порции
Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте - лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!
Ингредиенты для Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
- Соль - 140 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Лосось - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Укроп
- Картофель - 3-4 шт
- Сметана - 1 стак.
- Сыр твердый
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Лосось
- Лимон
- Укроп
- Картофель
- Сметана
- Сыр твердый
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Соединить муку, соль, воду и яйца.
Шаг 3
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час - в холодильник (я держала меньше).
Шаг 4
Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку.
Шаг 5
Рыбку помыла, обсушила, посолила.
Шаг 6
Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу - нарезанный лимончик
Шаг 7
И укроп (чем больше, тем лучше).
Шаг 8
Полностью облепила рыбу тестом и - в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут.
Шаг 9
Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху - сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца.
Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски).
Шаг 10
Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре.
Шаг 11
Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит).
Шаг 12
Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались).