Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

0.7k 5 / 5 100 минут 4 порции

Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте - лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!

Ингредиенты для Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Соединить муку, соль, воду и яйца.

Шаг 3

Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час - в холодильник (я держала меньше).

Шаг 4

Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку.

Шаг 5

Рыбку помыла, обсушила, посолила.

Шаг 6

Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу - нарезанный лимончик

Шаг 7

И укроп (чем больше, тем лучше).

Шаг 8

Полностью облепила рыбу тестом и - в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут.

Шаг 9

Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху - сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца.
Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски).

Шаг 10

Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре.

Шаг 11

Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит).

Шаг 12

Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались).