Пирожки с мясом и черемшой
0.6k 60 минут 12 порции
Черемша идеально сочетается со многими ингредиентами, особенно с мясом. Печеные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем и черемшой – замечательная закуска, которой вы почти гарантированно не найдете ни в одном ресторане. Блюдо домашнее, хотя слоеное тесто для него мы использовали покупное, готовое.
Ингредиенты для Пирожки с мясом и черемшой
- Тесто слоеное - 400 г
- Фарш мясной - 400 г
- Черемша - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с мясом и черемшой
Шаг 1
Черемшу промыть.
Шаг 2
Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.
Шаг 3
Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.
Шаг 4
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Шаг 5
Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.
Шаг 6
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Шаг 7
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Шаг 8
Пирожки из слоеного теста с мясом и черемшой готовы.
Приятного аппетита!