Печенье на пудинге с шоколадными каплями
451 45 минут 10 порции
Рассыпчатое, нежное, с ароматом шоколада печенье. Уже второй рецепт готовлю вслед за Z Olga с некоторыми отличиями. Наводит на схожесть вкусов и кулинарных "троп" - меня тоже "занесло" на американский сайт с этими печеньями...)))
Ингредиенты для Печенье на пудинге с шоколадными каплями
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Пудинг ванильный - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Стружка шоколадная - 50 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на пудинге с шоколадными каплями
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
Шаг 2
По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
Шаг 3
Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить шоколадную стружку или капли. Еще раз все аккуратно перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Делать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 6
Выпекать около 15 минут (до сухой лучинки) - печенья не должны быть румяными!