Печенье на пудинге с шоколадными каплями

102 - 45 минут 10 порции

Рассыпчатое, нежное, с ароматом шоколада печенье. Уже второй рецепт готовлю вслед за Z Olga с некоторыми отличиями. Наводит на схожесть вкусов и кулинарных "троп" - меня тоже "занесло" на американский сайт с этими печеньями...)))

Ингредиенты для Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

Шаг 2

По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.

Шаг 3

Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить шоколадную стружку или капли. Еще раз все аккуратно перемешать.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Делать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выпекать около 15 минут (до сухой лучинки) - печенья не должны быть румяными!