Рис с индейкой и овощами
464 15 минут 2 порции
Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.
Ингредиенты для Рис с индейкой и овощами
- Рис - 2 пакет.
- Индейка - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Брокколи - 150 г
- Спаржа - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой и овощами
Шаг 1
Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем филе индейки кубиками.
Шаг 3
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).
Шаг 4
Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 - 2 минуты.
Шаг 5
Как только лук набрал темно оранжевый цвет - выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).
Шаг 6
Пока тушится индейка - чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.
Шаг 7
Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.
Шаг 8
Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.
Шаг 9
Добавляем 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 10
Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.
Шаг 11
Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.
Шаг 12
Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.
Шаг 13
Добавляем тушенные овощи и - "Приятного аппетита!"
Шаг 14
Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!