Рис с индейкой и овощами

67 - 15 минут 2 порции

Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.

Ингредиенты для Рис с индейкой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой и овощами

Шаг 1

Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем филе индейки кубиками.

Шаг 3

Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).

Шаг 4

Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 - 2 минуты.

Шаг 5

Как только лук набрал темно оранжевый цвет - выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).

Шаг 6

Пока тушится индейка - чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.

Шаг 7

Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.

Шаг 8

Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.

Шаг 9

Добавляем 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 10

Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.

Шаг 11

Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.

Шаг 12

Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.

Шаг 13

Добавляем тушенные овощи и - "Приятного аппетита!"

Шаг 14

Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!