Ленивые голубцы из курицы

127 - 45 минут 4 порции

Эти ленивцы получаются такими нежными, сочными и даже диетическими, так как они без риса. Отлично подойдут на ужин.

Ингредиенты для Ленивые голубцы из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы из курицы

Шаг 1

Перекрутить куриное мясо и луковицу в мясорубке.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Затем отжать от сока.

Шаг 3

Смешать фарш с луком и капустой. Добавить соль, перец и приправу для курицы. Приправы можно брать любые на ваш вкус.

Шаг 4

Фарш хорошо вымесить. Слепить из него круглые котлетки размером с небольшое яблоко. Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее голубцы и отправить в духовку до легкого зарумянивания. Примерно минут на десять.

Шаг 6

В это время быстро приготовим соус. Растительное масло смешать с мукой.

Шаг 7

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 8

Молоко влить в сотейник или сковороду и нагреть. Добавить в него муку с растительным маслом. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Посолить. Я еще добавила мускатный орех.

Шаг 9

Достаем форму с ленивыми голубцами из духовки и заливаем приготовленным соусом. Опять ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10

Вынимаем форму из духовки и можно сразу подавать на стол. Украсив зеленью по вкусу.

Шаг 11

Подавать можно с любым гарниром. Кто блюдет за фигурой кушать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!