Ленивые голубцы из курицы
491 45 минут 4 порции
Эти ленивцы получаются такими нежными, сочными и даже диетическими, так как они без риса. Отлично подойдут на ужин.
Ингредиенты для Ленивые голубцы из курицы
- Филе куриное - 600 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 250 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы из курицы
Шаг 1
Перекрутить куриное мясо и луковицу в мясорубке.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Затем отжать от сока.
Шаг 3
Смешать фарш с луком и капустой. Добавить соль, перец и приправу для курицы. Приправы можно брать любые на ваш вкус.
Шаг 4
Фарш хорошо вымесить. Слепить из него круглые котлетки размером с небольшое яблоко. Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее голубцы и отправить в духовку до легкого зарумянивания. Примерно минут на десять.
Шаг 6
В это время быстро приготовим соус. Растительное масло смешать с мукой.
Шаг 7
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 8
Молоко влить в сотейник или сковороду и нагреть. Добавить в него муку с растительным маслом. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Посолить. Я еще добавила мускатный орех.
Шаг 9
Достаем форму с ленивыми голубцами из духовки и заливаем приготовленным соусом. Опять ставим в духовку еще на 15 минут.
Шаг 10
Вынимаем форму из духовки и можно сразу подавать на стол. Украсив зеленью по вкусу.
Шаг 11
Подавать можно с любым гарниром. Кто блюдет за фигурой кушать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!