Колбаса с овощами к рису
481 23 минут 2 порции
Дачу не имею, но вариант приготовления вкусного и сытного блюда за 20 минут очень мне по душе. Тем более когда едоков - раз, два и обчелся... Пакетированные крупы от ТМ МИСТРАЛЬ всегда приходят мне на помощь. Вот и сегодня - минимум продуктов, максимум вкуса. Угощайтесь.
Ингредиенты для Колбаса с овощами к рису
- Рис - 60 г
- Колбаса - 120 г
- Кабачок - 100 г
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса с овощами к рису
Шаг 1
Вскипятить воду для варки риса.
Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук.
Вода вскипела, опустить пакет и поставить таймер на 20 минут.
Шаг 3
Колбасу почистить и нарезать на 8 кусков.
Добавить к луку, жарить на умеренном огне минут 5.
Шаг 4
Кабачок вымыть, нарезать и выложить в сковороду.
Жарить 3 минуты.
Шаг 5
Добавить порезанные помидор и перец,
обжарить 5 минут, перемешивая.
Влить 100 мл рисового отвара, посолить по вкусу.
Тушить до готовности риса.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить в готовое блюдо.
Шаг 6
Рис готов, дать стечь жидкости.
Шаг 7
Выложить рис на блюдо, на рис - содержимое сковороды.