Колбаса с овощами к рису

154 - 23 минут 2 порции

Дачу не имею, но вариант приготовления вкусного и сытного блюда за 20 минут очень мне по душе. Тем более когда едоков - раз, два и обчелся... Пакетированные крупы от ТМ МИСТРАЛЬ всегда приходят мне на помощь. Вот и сегодня - минимум продуктов, максимум вкуса. Угощайтесь.

Ингредиенты для Колбаса с овощами к рису

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса с овощами к рису

Шаг 1

Вскипятить воду для варки риса.
Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук.
Вода вскипела, опустить пакет и поставить таймер на 20 минут.

Шаг 3

Колбасу почистить и нарезать на 8 кусков.
Добавить к луку, жарить на умеренном огне минут 5.

Шаг 4

Кабачок вымыть, нарезать и выложить в сковороду.
Жарить 3 минуты.

Шаг 5

Добавить порезанные помидор и перец,
обжарить 5 минут, перемешивая.
Влить 100 мл рисового отвара, посолить по вкусу.
Тушить до готовности риса.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить в готовое блюдо.

Шаг 6

Рис готов, дать стечь жидкости.

Шаг 7

Выложить рис на блюдо, на рис - содержимое сковороды.