Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
0.6k 30 минут 4 порции
Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот - то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты для Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Капуста цветная - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Сметана - 250 г
- Шампиньоны - 100 г
- Специи - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 0.5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Шаг 1
Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.
Шаг 2
В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зубчик чеснока.
Шаг 3
Готовым соусом смазываем нашу капусту с грибами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Можно подавать с рыбкой и зеленью) Приятного аппетита!