Халва подсолнечная без муки
0.9k 40 минут 6 порции
По этому рецепту получается просто вкуснейшая халва, один в один как магазинная, с одной лишь разницей - она не липнет к зубам)) в приготовлении не используется мука и это я считаю несомненным плюсом. На мой взгляд самый удачный рецепт из опробованных мной, не сложный, но нужно точно выполнять все нюансы приготовления и тогда у вас обязательно получится великолепная, рассыпчатая, волокнистая халва.
Ингредиенты для Халва подсолнечная без муки
- Семечки подсолнуха - 500 г
- Сахар - 250 г
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Халва подсолнечная без муки
Шаг 1
Первым делом необходимо обжарить семечки, желательно на чугунной сковороде. Важно! обжарить нужно не сильно, до тех пор пока не начнет приятно пахнуть семечками и они приобретут золотистый цвет. Если обжарить сильнее, то халва может горчить.
Шаг 2
Далее засыпаем наши семечки в блендер и очень долго их измельчаем.
Шаг 3
Должна получиться пастообразная масса, по густоте приблизительно как вареная сгущенка. На это потребуется не меньше 20 минут (если у вас мощный блендер, возможно меньше).
Шаг 4
Пока варится сироп взбиваем белок в пышную пену.
Шаг 5
Когда сироп готов, белок у вас тоже уже должен быть готов. Вливаем сироп тонкой струйкой в белок при непрерывном взбивании. Старайтесь чтобы сироп не попадал на лопасти миксера. Получится пышная белая масса.
Шаг 6
Соединяем семечки и белково-сахарную массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.