Халва подсолнечная без муки

153 - 40 минут 6 порции

По этому рецепту получается просто вкуснейшая халва, один в один как магазинная, с одной лишь разницей - она не липнет к зубам)) в приготовлении не используется мука и это я считаю несомненным плюсом. На мой взгляд самый удачный рецепт из опробованных мной, не сложный, но нужно точно выполнять все нюансы приготовления и тогда у вас обязательно получится великолепная, рассыпчатая, волокнистая халва.

Ингредиенты для Халва подсолнечная без муки

Пошаговая инструкция приготовления Халва подсолнечная без муки

Шаг 1

Первым делом необходимо обжарить семечки, желательно на чугунной сковороде. Важно! обжарить нужно не сильно, до тех пор пока не начнет приятно пахнуть семечками и они приобретут золотистый цвет. Если обжарить сильнее, то халва может горчить.

Шаг 2

Далее засыпаем наши семечки в блендер и очень долго их измельчаем.

Шаг 3

Должна получиться пастообразная масса, по густоте приблизительно как вареная сгущенка. На это потребуется не меньше 20 минут (если у вас мощный блендер, возможно меньше).

Шаг 4

Пока варится сироп взбиваем белок в пышную пену.

Шаг 5

Когда сироп готов, белок у вас тоже уже должен быть готов. Вливаем сироп тонкой струйкой в белок при непрерывном взбивании. Старайтесь чтобы сироп не попадал на лопасти миксера. Получится пышная белая масса.

Шаг 6

Соединяем семечки и белково-сахарную массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.