Жаркое из куриной печени с рисом
450 20 минут 2 порции
Очень простой и быстрый рецепт, что называется "Пока варится крупа", даже еще быстрее. И очень вкусно, скажу я Вам. Овощи могут быть любые, и каждый раз новый вкус. Заходите в гости!!!
Ингредиенты для Жаркое из куриной печени с рисом
- Рис - 2 пакет.
- Печень куриная - 400 г
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Фасоль стручковая - 2 горст.
- Яблоко - 0.5 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Базилик - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из куриной печени с рисом
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить пакетики с рисом. Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на маленьком огне.
Шаг 2
За время, пока варится рис, приготовим ароматное жаркое. Куриную печень порезать кусочками по 3 см
Шаг 3
Разогреть растительное масло, выложить печень, обжаривать на сильном огне 3 минуты. Осторожно! печень "стреляет"!
Шаг 4
Печень переложить на тарелку
Шаг 5
В эту же сковороду положить порезанный кубиками репчатый лук, готовить 1-2 минуты, затем кубики яблока (по желанию), мелкорубленный зеленый лук, стручковую фасоль (или морковь, или болгарский перец). Готовить еще 3 минуты.
Шаг 6
Вернуть в сковороду печенку, добавить паприку, сухой базилик, соль и молотый перец, влить 2-3 ст. л. воды и готовить на сильном огне еще 3 минуты.
Шаг 7
Подавать жаркое вместе с рисом.
Шаг 8
Приятного аппетита!