Жаркое из куриной печени с рисом

70 - 20 минут 2 порции

Очень простой и быстрый рецепт, что называется "Пока варится крупа", даже еще быстрее. И очень вкусно, скажу я Вам. Овощи могут быть любые, и каждый раз новый вкус. Заходите в гости!!!

Ингредиенты для Жаркое из куриной печени с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из куриной печени с рисом

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить пакетики с рисом. Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на маленьком огне.

Шаг 2

За время, пока варится рис, приготовим ароматное жаркое. Куриную печень порезать кусочками по 3 см

Шаг 3

Разогреть растительное масло, выложить печень, обжаривать на сильном огне 3 минуты. Осторожно! печень "стреляет"!

Шаг 4

Печень переложить на тарелку

Шаг 5

В эту же сковороду положить порезанный кубиками репчатый лук, готовить 1-2 минуты, затем кубики яблока (по желанию), мелкорубленный зеленый лук, стручковую фасоль (или морковь, или болгарский перец). Готовить еще 3 минуты.

Шаг 6

Вернуть в сковороду печенку, добавить паприку, сухой базилик, соль и молотый перец, влить 2-3 ст. л. воды и готовить на сильном огне еще 3 минуты.

Шаг 7

Подавать жаркое вместе с рисом.

Шаг 8

Приятного аппетита!