Пирог "Ромашка с творогом"
0.6k 60 минут 5 порции
Очень-очень мягкий пирог с шоколадным мякишем и творожными шариками, выложенными в виде ромашки. В каждом творожном шарике спрятаны ягодки бруснички.
Ингредиенты для Пирог "Ромашка с творогом"
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Ванилин - 5 щепот.
- Брусника - 100 г
- Сироп клубничный - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ромашка с творогом"
Шаг 1
Мои ингредиенты.
Шаг 2
Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.
Шаг 3
Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы ягоды оказались внутри начинки. Выкладываем в круглую силиконовую форму (если форма не силиконовая, то предварительно смазываем сливочным маслом): 1 шарик в центр, затем остальные по кругу. Форма на данное количество ингредиентов нужна 24-26 см с нормальными бортами, но у меня таковой нет. Поэтому я делаю в низкую форму для песочных открытых пирогов 20 см и в форму для кекса. Кстати, если захотели в прямоугольную форму, то ладонью делаем из шарика с ягодами "сигаретку".
Шаг 4
Теперь замешиваем тесто. Сначала 7 минут взбиваем яйца с сахаром на быстрой скорости миксера. Затем добавляем муку и какао-порошок и перемешиваем до однородности на медленной скорости 1-2 минуты. Тесто получается жидкое, как 15%-я сметана.
Шаг 5
Заливаем получившимся тестом наши шарики и ставим в заранее разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.