Пирог "Ромашка с творогом"

195 - 60 минут 5 порции

Очень-очень мягкий пирог с шоколадным мякишем и творожными шариками, выложенными в виде ромашки. В каждом творожном шарике спрятаны ягодки бруснички.

Ингредиенты для Пирог "Ромашка с творогом"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ромашка с творогом"

Шаг 1

Мои ингредиенты.

Шаг 2

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Шаг 3

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы ягоды оказались внутри начинки. Выкладываем в круглую силиконовую форму (если форма не силиконовая, то предварительно смазываем сливочным маслом): 1 шарик в центр, затем остальные по кругу. Форма на данное количество ингредиентов нужна 24-26 см с нормальными бортами, но у меня таковой нет. Поэтому я делаю в низкую форму для песочных открытых пирогов 20 см и в форму для кекса. Кстати, если захотели в прямоугольную форму, то ладонью делаем из шарика с ягодами "сигаретку".

Шаг 4

Теперь замешиваем тесто. Сначала 7 минут взбиваем яйца с сахаром на быстрой скорости миксера. Затем добавляем муку и какао-порошок и перемешиваем до однородности на медленной скорости 1-2 минуты. Тесто получается жидкое, как 15%-я сметана.

Шаг 5

Заливаем получившимся тестом наши шарики и ставим в заранее разогретую духовку.

Шаг 6

Выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.